Лампы люминесцентные

lyuminescЛюминесцентные лампы – это ртутные газоразрядные осветительные приборы низкого давления, в которых для излучения видимого света используется флюоресценция. Электрический ток в газе возбуждает пары ртути, которые начинают излучать свет в ультрафиолетовом диапазоне, что вызывает свечение внутреннего фосфорного покрытия.
Люминесцентная лампа служит в 10 раз дольше лампы накаливания и имеет светоотдачу в 5 раз выше.Типы цоколей:G13,G5, GY10q, 2G7, 2G11.
Чаще всего лампы используются для освещения офисов, промышленных и складских помещений, но иногда устанавливаются и в жилых помещениях.
Люминесцентные лампы отличаются привлекательной ценой, позволяют экономить электроэнергию, предоставляют возможность выбора цветовой температуры света.
 
Типы люминесцентных ламп определяются на основании следующих признаков:
 
1.Излучаемый световой поток (Лм).

710 Лм соответствует лампе накаливания мощностью 60 W, 1340 Лм – 100 W, 3040 Лм – 200 W

2.Цветовая температура света (К).

От красного (2000 К) до бело-голубого (7000 К).

3.Размер (длина)

4.Цоколь.

5.Схема подключения.

Одиночное, последовательное или парное.

6.Размещение пускорегулирующего аппарата.

Может быть размещен в самой лампе (компактная лампа) или в светильнике (стандартная лампа).

Устройства низкого давления

Эти виды люминесцентных ламп часто используются для освещения гаражей. В данном случае на рынке представлено множество модификаций с двумя электродами. Мощность моделей колеблется от 5 до 10 Вт. Ртуть используется в небольшом количестве. Люминографы устанавливаются только редкоземельного типа. К патрону крепится стеклянная трубка. По диаметру она может отличаться. Защитный слой во многих моделях отсутствует.

Световая отдача устройств зависит от мощности люминесцентной лампы. Многие потребители устанавливают модификации в офисных помещениях. На рынке представлены устройства в основном с цоколями Е14. Для их работы требуются стартеры дроссельного типа. Минимальная допустимая температура моделей не превышает -15 градусов. Таким образом, на открытых площадках их нецелесообразно использовать.

Модификации высокого давления

Дневные лампы данного типа ценятся за высокий цветовой поток. Срок службы некоторых моделей равняется 15 тыс. часов. На рынке представлено множество устройств с тремя электродами. Люминографы в основном применяются с обмоткой. Непосредственно трубки используются с защитными кольцами. По диаметру люминесцентные лампы могут отличаться.

Защитный слой часто используется фосфорного типа. Цоколи применяются как с маркировкой Е14, так и Е27. Лампа (люминесцентная) 36Вт высокого давления минимальную температуру выдерживает в -20 градусов. Работа катода во многом зависит от цветопередачи модели. Время зажигания ламп данного типа не превышает три секунды.

special-nazn

Люминесцентные лампы специального назначения – один из самых эффективных вариантов, поскольку обеспечивают оптимальный спектр света (синий и красный)

В оранжереи и аквариумы-дающие сильный и ровный световой поток до 1400 лм

ультрафиолетовые - используют для установки в больничных кабинетах и в салонах красоты, а также для освещения витрин магазинов, ночных клубов

Располагать лампы необходимо по углом 90°, так чтобы световой поток направлялся перпендикулярно поверхности листьев – непосредственно над растениями, оптимальная высота при этом равняется от 15 см для светолюбивых и до 55 см для теневыносливых, кроме того высота должна быть регулируемой, и в случае обнаружении ожогов на листьях, или их бледность, вытягивание стеблей, чтобы была возможность отрегулировать положение светильника.Они являются и самым оптимальным вариантом для теплиц при выращивании растений.При использовании освещения, культуры, высаженные в теплице намного эффективнее растут, и урожайность у них выше нежели культуры, выращенные при обычном освещении.

Лампы для подсветки витрин с мясной продукцией отличаются специально подобранным спектром излучения розового цвета, подчёркивающим и усиливающим естественные цвета мяса и мясных продуктов.При определенном сроке нахождения мяса, мясных и колбасных изделий в холодильной витрине или на прилавке, продукты начинают несколько терять привлекательность внешнего вида, но при этом остаются свежими. Но даже самое незначительное изменение цвета этих товаров делает их неаппетитными и может стать причиной отказа от покупки.
Поэтому мясным продуктам необходимо освещение со специальным спектром, который замедлит процесс старения и дольше сохранит свежий вид.

tabli-primen

Наименование товара
Контактное лицо
Телефон *
E-mail *
Дополнительные пожелания

Адрес: Москва г,
ул. Севастопольский проспект 5а корпус 1
E-mail: info@klimel.ru